Flugplatz Grenchen, Richtung Osten
diesen Monatdiesen Monat2075

Geschichte der MG Rüttenen

Die Modellfluggruppe Rüttenen wurde am 16.3.1983 gegründet. Das Ziel war, die Modellflugzeug-Freiflugkategorien besonders zu fördern und sportlich zu betreiben. Der Verein zählt heute 28 Mitglieder.

Die Modellfluggruppe Rüttenen (MG RU) ist dem Aero Club der Schweiz (Dachverband) angeschlossen und Mitglied des Schweizerischen Modellflug Verbands (SMV).

Weiter stellt die Modellfluggruppe Rüttenen mit dem Freiflugteam in diversen Kategorien nicht nur nationale, sondern auch internationale Spitzenplätze (siehe Freiflieger, Team und Resultate).

Gleichzeitig werden aber auch mit einem starken Teamgeist der RC-Segel- und RC-Motormodellflug gepflegt. Regelmässig entstehen unter kompetenter Anleitung im Baulokal neue Flugmodelle in neuster Waben-Technologie.

Die Ziele und der Zweck des Vereins sind:

• Interessierte für eine durch Sportlichkeit, Kameradschaft und Kreativität gekennzeichnete Freizeitbeschäftigung zu motivieren.
  • Die Sicherheit und Umweltverträglichkeit sowie die Akzeptanz des Modellflugs zu fördern / anzuregen.
  • Die Modellflieger zum Konstruieren, Bauen und Fliegen von Modellflugzeugen zu fördern / anzuregen.
  • Den modellfliegerischen Nachwuchs zu fördern.
  • Veranstaltungen, Kurse, Ausstellungen und sportliche Meisterschaften zu organisieren.
  • Die sportliche Aktivität der Gruppenmitglieder zu unterstützen.
  • Betrieb und Unterhalt unseres Baulokals

2013, der Vorstand